segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

Croquetes de carne no forno

Esta receita é do blog "A Pitada do Pai" e só vos digo que fez um sucesso por estas bandas!


500 g de vitela picada
1 cebola
2 cenouras
1/2 chávena de sementes de abóbora
3/4 de chávena de flocos de aveia2 ovos
Farinha de amêndoa para moldar (ou farinha de linhaça, ou farelo de aveia ou pão ralado)
Tomilho q.b.
oregãos q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.




   Pré-aqueça o forno a 180ºC
   Num robô de cozinha ou picadora coloque a vitela, a cebola, as sementes, os flocos de trigo sarraceno, o tomilho, os oregãos e um fio de azeite. Triture bem.
   Se quiser congelar o preparado coloque numa caixa e leve ao congelador.
    Numa taça bata os ovos e tempere com sal e pimenta a gosto.
   Junte ao preparado de carne e mexa bem.
    Junte farinha de amêndoa e vá moldando até ficar com formato de bolinhas. No final do “panar” com mais farinha de amêndoa.
   Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno até estarem tostadinhos.

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Cozinha consciente Template by Ipietoon Cute Blog Design