quarta-feira, 8 de novembro de 2017

Brownie de cacau

  Tenho tentado diversificar os lanches cá em casa, numa tentativa de testar novas receitas saudáveis para as merendas escolares. Assim, os rapazes podem avaliar calmamente e, caso gostem, dão-me mais uma opção para levarem para a escola.
  Estes brownies, deliciosos e rápidos de fazer, foram aprovados por todos. E são para degustar sem culpas :-)



 
125 g de nozes
100 g de tâmaras sem caroço
2 colheres (sopa) de cacau cru

   Processar as nozes, até ficarem com uma textura de granulado.
   Junte as tâmaras e o cacau e triture bem.
   Rectifique o sabor, adicionando mais tâmaras ou cacau, se necessário.
   Distribua a mistura numa forma pequena e quadrada e pressione com as mãos até que fique com uma espessura de mais ou menos 2 cm.
   Leve ao frigorífico a endurecer, no mínimo 1 hora.
   Corte em quadrados e sirva.


Sugestão: substitua  o cacau por farinha de alfarroba

1 comentários:

  1. Já fiz uns mas fim banana que até na altura publiquei no blog. Não desgostei mas também não morri de amores. Creio que estes devem ser melhores! Tenho de experimentar! Beijinhos

    ResponderEliminar

 

Cozinha consciente Template by Ipietoon Cute Blog Design