quarta-feira, 9 de agosto de 2017

As Overnight oats

   As Overnight oats (ou papas de aveia adormecidas) são muito semelhantes às tradicionais papas de aveia mas mais densas e macias. Devem ser feitas de véspera, sendo uma óptima opção para um pequeno-almoço fresco e rápido.
Os ingredientes devem ser colocados em camadas e não existe uma regra, mas deixo-vos aqui a ordem pela qual me costumo guiar:

Primeira camada:
3 colheres de sopa de flocos de aveia finos
2 colheres de sopa de bebida vegetal 

Segunda camada:
Fruta a gosto

Terceira camada:
1 iogurte naural 
1 colher (sobremesa) de sementes de chia (ou linhaça)

Opcional:
Frutos secos (nozes, amêndoas, avelã, passas)
Canela
Stevia ou mel


   Num frasco hermético coloque os flocos de aveia e o leite. 
   Por cima, disponha a fruta, formando uma camada uniforme.
   A seguir misture o iogurte  com as sementes de chia.  Envolva bem e coloque por cima dos frutos.
   Tape o frasco e deixe no frigorífico durante a noite.


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